南京鼓楼老师在线文件升级

时间:2019-03-26 08:52:07 来源:延庆资讯网 作者:匿名



本报(记者余杰辰记者潘玉娇)目前,全省正在有序开展校外培训机构的专项治理工作。在多重禁令下,如何实现师生之间的良性互动?如何满足学生的课后教育需求?

一个多月前,南京免费在线云教程“鼓楼教师在线”正式启动。作为中国第一个公共免费在线教师平台,每周一至周六7:30至9:30,只要学生在家中遇到问题,就可以登录鼓楼智慧教育微信号并点击“在线伴侣”学生发送相关作业的照片,并立即将消息发送给教师。老师将“抢购账单”作为外卖兄弟。据统计,该平台已经覆盖了一个多月,该平台覆盖了鼓楼区的所有17所初中。超过15,000名家长关注该平台。每天有超过150名在线辅导员和100多名学生。

根据鼓楼区教育局局长柴伟的说法,“鼓楼智慧教育”是对教育部的积极回应《教育信息化2.0行动计划》。系统还设置了分数链接,“抓取”的数量将成为教师评估,评估和推广的基础。

“我们教学的大多数学生不在自己的班级,但学生们”喜欢“会让老师兴奋不已。”南京第29中学的初中数学老师胡松是这个平台的“快照”。其中一位弟弟,他告诉记者,由平台安排的在线值班老师回应“无人接听”,只是“抓住”回答问题的机会。

为了更好地为学生服务,“鼓楼教师在线”的“在线课堂”模块正式启动。学生和家长可以使用预约团体直播模式,学校不理解的课程,不理解的知识体系,预约特殊教师的团体,以及课后在线上网。

与此同时,“鼓楼老师在线”还增加了“和琴育儿在线”模块。该模块以中国学前教育的先驱陈和琴命名,分为“国土在线”和“宝宝宝马学校”两个部分。前者是幼儿园教师周二在网上对父母养育子女问题的实时回答。后者提供儿童保育咨询,育儿分享和专家讲座。 “与家庭沟通的最佳方式当然是面对面交流,但现在父母非常忙碌。对于没有时间与幼儿园交流的家长来说,在线育儿平台也是一个很好的补充,“南京市鼓楼区幼儿园主任崔丽玲说。 。“鼓楼教育在线”的良好运作也得到了省教育部门的认可。省教育厅副厅长朱卫国表示,近日,江苏不断推进多项“重点行动”,包括教育领域人民群众的特殊治理,有力地反映了突出问题,进一步规范了校外培训机构的发展,以及省内教师签名《拒绝有偿补课公开承诺书》等。 “鼓楼教师在线”项目是纠正有偿补习班“积极指导”的解决途径。这种做法值得在省内推广。


  
延庆资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延庆资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属延庆资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延庆资讯网”,违者本网将依法追究责任。